هذه الوصفة لشخصين، يكفي مضاعفة المقادير للحصول على وجبة لأربعة أشخاص:
المقادير
- 250غ من سمك السردين
- 1 كأس أرز
- 3 حبات طماطم متوسطة
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة إبزار
- القليل من الملح حسب الذوق
- 1/2 ملعقة صغيرة سكين جبير
- 1 ملعقة صغيرة تحميرة
- ملعقة كبيرة من عصير الحامض
- القليل من القزبر و المعدنوس
- زيت الزيتون
طريقة التحضير
نقوم بفرم السردين، مع إضافة رؤوس الثوم، بعد ذلك نقوم بسلق الأرز.
بعد ذلك نقوم بإعداد الصلصة، حيث نحك حبات الطماطم، نضيف القليل من الثوم المفروم، الملح، الإبزار، التحميرة، سكين جبير و 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
تُفرَغ الصلصة في الطاجين و تُترَك على نار هادئة.
نعود إلى كفتة السردين و نقوم بخلطها مع الأرز المسلوق مع ملعقة من عصير الحامض و التوابل حسب الرغبة. بعد دمج العناصر جيداً، نقوم بعمل كريات و نضعها مع صلصة الطماطم على نار هادئة حوالي 20 دقيقة حتى تطيب و بالصحة و الراحة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق