طاجين الدجاج بالبرقوق
وصفة اليوم إسمها طاجين الدجاج بالبرقوق. (وصفة ل4 أشخاص)
المقادير:
- 8 فخود دجاج منظفة
- 2 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
- 250 غ برقوق
- 2 ملاعق كبيرة من العسل
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- 100 غ لوز مسلوق ومقشر ومحمص في الزيت
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران أو الكركم
- 1 كوب من زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة من ملح
- 1 ملعقة صغيرة من فلفل أسود
طريقة التحضير:
- في طاجين الطهي نسخن الزيت ونُقلّي البصل لبضع دقائق،نضيف فخود الدجاج
- والفلفل الأسود والملح والقرفة والزعفران،ونصف لتر من الماء،
- بعد الغليان نخفف من النار إلى درجة هادئة ونترك الكل يطهى لمدة 20 دقيقة،
- نضيف العسل
- ثم البرقوق واللوز
- ونتركه على النار الهادئة حتى يقل المرق ويصبح سميكا...وشهية طيبة
Animated Social Gadget
-
Blogger Tips and Widgets
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق