يناير 29، 2014

طاجين الدجاج بالبرقوق

وصفة اليوم إسمها طاجين الدجاج بالبرقوق. (وصفة ل4 أشخاص)

المقادير:

  • 8 فخود دجاج منظفة
  • 2 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
  • 250 غ برقوق
  • 2 ملاعق كبيرة من العسل
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • 100 غ لوز مسلوق ومقشر ومحمص في الزيت
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران أو الكركم
  • 1 كوب من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من ملح
  • 1 ملعقة صغيرة من فلفل أسود

طريقة التحضير:

  • في طاجين الطهي نسخن الزيت ونُقلّي البصل لبضع دقائق،نضيف فخود الدجاج
  • والفلفل الأسود والملح والقرفة والزعفران،ونصف لتر من الماء،
  • بعد الغليان نخفف من النار إلى درجة هادئة ونترك الكل يطهى لمدة 20 دقيقة،
  • نضيف العسل
  •  ثم البرقوق واللوز
  •  ونتركه على النار الهادئة حتى يقل المرق ويصبح سميكا...وشهية طيبة

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Animated Social Gadget - Blogger Tips and Widgets