طريقة سهلة و رائعة لتحضير الكرواصا بالشوكلاتة، كما يسميها الفرنسيون Pain Au Chocolat, لا تتطلب مجهود كبير و ليست مكلفة، يعشقها الصغار كما هو الحال مع ولدي جاد الله :). إليكم المقادير و الطريقة....
المقادير
500 غ طحين - ملعقة متوسطة من خميرة الخبز - بيضة - ملعقة كبيرة زبدة لينة - قبصة ملح - ملعقة كبيرة حليب بودرة - 5 معالق كبيرة سكر (سنيدة) - قشرة حامضة - الماء الدافئ
التزيين
200 غ زبدة مركرين أو عادية - النشا - قطع من الشكلاط الأسود - بيضة مخفوقة مع القليل من القهوة والقليل من الحليب السائل
الطريقة
نمزج مكونات العجين ونضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجين لين يدلك جيدا ثم يغطى ليرتاح قليلا ، يقسم الى ثمانية كريات ، تقسم الزبدة أيضا الى ثمانية قطع متساوية ، تبسط كل كرة بالنشا وتذهن بالزبدة تكون لينة (بما أنا الجو بارد تسخن الزبدة قليلا) ، نستمر هكذا تبسط الكرة وتذهن بالزبدة ونضع دائرة فوق دائرة حتى نكمل الثمانية ، نبسط الدوائر الثمانية ونعطيها شكل مستطيل ثم تطوى على أربعة مثل الرغيفة ، تلف في البلاستيك الغذائي وتدخل الثلاجة 10 دقائق ، تبسط العجين وتشكل حسب الرغبة ، نضع الشوكولا وتلف تصفف في صفيحة ثم تترك تختمر ، تذهن بالبيض المخفوق مع القهوة والحليب وتدخل الفرن.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق