تعرفي سيدتي على طريقة إعداد فطائر بحشو التمر، جد مفيدة للصغار و الكبار و غنية بالڤيتامينات و الپروتينات لنمو أفضل :
المقادير
لحشو التمر
- 3 كوب تمر مفروم
- 3/4 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة قشر ليمون محكوك
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
- 2/3 كوب زبدة باردة، قطع
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 1 بيض
- 1/3 كوب حليب + 2 ملعقة صغيرة للدهن
- 1 ملعقة كبيرة سكر سنيدة
الطريقة
لحشو التمر
- تُخلط المكونات في إناء على نار متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق حتى يغلظ القوام ويُصبح الخليط كالمعجون يسهُل فرده، ثم يُترك ليبرد تماماً.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن مستطيل بقليل من الدهن.
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر في وعاء عميق، تُضاف الزبدة وتُفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتى تُصبح مثل حبات الرمال أو البقسماط.
- يُضاف العسل، البيض والحليب تدريجيا، ويُعجن الخليط حتى تتجانس المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُغطى ويُحفظ بالبراد لمدة 20 دقيقة.
- يُفرد نصف العجين في القالب المُعدّ، يُوضع الحشو بحيث يُغطيه.
- يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يغطي الحشو تماماً.
- يُدهن بالحليب ويُرش بالسكر ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
- يُترك ليبرد ثم يُقطع بسكين حاد على شكل مثلثات أو مربعات (حسب الرغبة) ويُرص في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق