فبراير 21، 2014

فطائر بحشو التمر




تعرفي سيدتي على طريقة إعداد فطائر بحشو التمر، جد مفيدة للصغار و الكبار و غنية بالڤيتامينات و الپروتينات لنمو أفضل :


المقادير


لحشو التمر
  • 3  كوب تمر مفروم
  • 3/4 كوب ماء
  • 2  ملعقة كبيرة قشر ليمون محكوك
  • 2  ملعقة كبيرة عصير ليمون
للعجين
  • 2  كوب دقيق
  • 1  ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
  • 2/3  كوب زبدة باردة، قطع
  • 1  ملعقة كبيرة عسل
  • 1  بيض
  • 1/3  كوب حليب + 2 ملعقة صغيرة للدهن
  • 1  ملعقة كبيرة سكر سنيدة

الطريقة



لحشو التمر
  • تُخلط المكونات في إناء على نار متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق حتى يغلظ القوام ويُصبح الخليط كالمعجون يسهُل فرده، ثم يُترك ليبرد تماماً.
للعجين
  • يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
  • يُدهن قالب فرن مستطيل بقليل من الدهن. 
  • يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر في وعاء عميق، تُضاف الزبدة وتُفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتى تُصبح مثل حبات الرمال أو البقسماط.
  • يُضاف العسل، البيض والحليب تدريجيا، ويُعجن الخليط حتى تتجانس المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ناعمة.
  • يُغطى ويُحفظ بالبراد لمدة 20 دقيقة.
  • يُفرد نصف العجين في القالب المُعدّ، يُوضع الحشو بحيث يُغطيه.
  • يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يغطي الحشو تماماً.
  • يُدهن بالحليب ويُرش بالسكر ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
  • يُترك ليبرد ثم يُقطع بسكين حاد على شكل مثلثات أو مربعات (حسب الرغبة) ويُرص في طبق التقديم. 


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Animated Social Gadget - Blogger Tips and Widgets